Sunday, 13 December 2015

A Saturday Walk at Sumur Tiga Sabang


Pantai Sumur Tiga adalah pantai yang cukup terkenal di Kota Sabang. Lautnya bergradasi toska yang cantik dan bening. Bibir pantainya pun cukup panjang  untuk kita bisa jalan-jalan mainin pasirnya yang putih, belum lagi batu-batu karang besar dan pohon-pohon yang ngademin. Sudah setahun lebih tinggal di Sabang, belum berhenti takjub setiap ngelewatin daerah ini. It’s truly breathtaking :)Ada beberapa resort yang jadi favorit di sini. Cassanemo dan Freddie’s Santai Sumur Tiga. Nah saya ngga bisa nge-review gimana rasanya nginap di situ, karna tempatnya ngga jauh dengan kos-kosan saya. Muehehehehehehehe.. Tapi yang pasti, musti banget booking dari jauh-jauh hari. Dua resort ini menghadap langsung ke laut. Kalau di Fredie’s lumayan rajin nongkrong bareng temen-temen sekantor karena pizza-nya wuenaaaak. Yang paling saya senengin dari Pulau Weh ini, polusinya masih rendah. Langit malamnya cantik dan bersiiiiih sekali. Kebayang kan ya kalau nginap di seputaran Sumur Tiga ^^ Dinamain Sumur Tiga karena ada tiga sumur peninggalan Belanda di sini. Jaraknya cuma beberapa meter dari laut, tapi airnya tawar.Masih banyak juga puing-puing peninggalan jaman dulu. Selain nikmatin nature nya, bisa juga liat-liat peninggalan sejarah


Jadi, sudahkah Sabang masuk ke dalam destination list anda? ^^

Photo By: Teuku Junaidy 

4 comments:

  1. Kakaaa, suka banget outfitnya ♥ Kalo aku ke Sabang temenin ke sini yaah hehehe

    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
  2. kakk udah gak di bank syariah lagi ya ? sepi loh :(

    ReplyDelete

Thank youuuu for dropping by ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...