Tuesday, 17 May 2016

Knitted Long Cardigan - House of Sampoerna

Ini adalah outfit saya waktu ngehadirin salah satu seminar public speaking di Surabaya. Berhubung dari Acehnya ngga banyak bawa pakaian yang formal, jadilah knitted long cardigan ini yang dipilih. Karena bahan rajut bisa dibawa casual dan formal sekaligus.
Saya yakin sekali kalau cardigan atau jenis outer lainnya pasti dimiliki oleh hampir semua wanita. Karena praktis dan banyak manfaatnya. Untuk saya pribadi, cardigan sering jadi penyelamat kalo pakaian yang dipake lumayan ngepas. Atau waktu outfit yang dipake keliatan terlalu polos. Kalau bepergian dan ngga mau bawaan banyak, jangan lupa masukin cardigan karena gampang di mix & match. Lagi buru-buru atau males nyari baju juga gampang, pake piyama atau kaos rumahan tinggal ditutupin aja, ngga repot.

Kita berangkat langsung dari Pare Kediri pagi-pagi dengan nyewa mobil. Dari awal kita udah tersesat walaupun udah dimodalin Google Maps dan Waze, satupun ngga ada yang anak asli Jawa Timur. Kelar seminar jalan-jalan ke tempat yang disaranin di blog-blog traveling. Jadilah pilihan kita jatuh ke House of Sampoerna. 
Ada 3 cowo yang ikutan tapi satupun dari kita ngga ada yang perokok. Satu orangnya ngga kuat sama bau tembakau akhirnya cuma nungguin di mobil. House of Sampoerna ini adalah situs sejarah yang tadinya dikelola oleh Belanda sebagai panti asuhan,  kemudian dibeli oleh pendiri Sampoerna, Liem Sing Ti. Sekarang bagian kompleks utamanya sudah terbuka untuk umum sebagai museum. Banyak sekali barang-barang yang dipajang, dari foto keluarga, alat-alat perabot antik, bahkan kebaya Nyonya founder-nya. Di sini juga bisa lihat proses penggulungan rokok langsung, tapi kayanya hari itu libur deh soalnya kita perginya weekend.

Ada juga buku-buku tentang sejarah dan perjalanan bisnis keluarga ini. Kabarnya juga ada kafe dan bagian dari kompleks itu yang adalah rumah keluarganya. Tapi berhubung waktu kita terbatas harus balik lagi ke Kediri, disudahi cepet-cepet terus kulineran bebek yang jadi makanan khas Surabaya. Nyampe ke Pare jam 11 malem setelah sukses salah jalan karena terlanjur masuk tol xD

See you again on next post <3

20 comments:

  1. Wah ke Kediri? Gak sekalian mampir Malang Mbak? Heuheu.. Keren euy House of Sampoerna! Pasti enak nyium bau tembakaunya. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ke Malangnya ^^ Nanti deh di posting..
      Tadinya pusing sih waktu masuk pertama, tapi beberapa menit di situ jadi adaptasi..

      Delete
  2. naksir sama kardigan merahnya, kereeenn :)

    ReplyDelete
  3. pertama tama, saya sampaikan selamat.... kamu salah satu juara ter-fashion dalam foto2 di atas :)
    Nice... cardigan dan gaya jilbab.. ah entah apa itu namanya... selain menimbulkan kesan santai, ada sedikit nilai formalitas juga disana....

    saya belu pernah ke situ bu...
    ah.... semoga bisa kesana suatu saat.. coz jawa timur hampir beberapa tahun sekali ke provinsi itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah.. Makasih banyak, Mas. Telhaluuu.. Hehehe
      Amieen, semoga bisa ke sana yah. Banyak tempat lain juga yang kece ^^

      Delete
  4. Pare legend banget bahasa inggrisnya.. dan belum pernah kesonoh.

    Outfitnya cocok. Ntap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, legend dan seruuu.. Ini aja udah balik ke Aceh masih pengen balik lagi :(

      Delete
    2. niat banget dari Aceh (y)
      berapa bulan disana.

      Delete
  5. Wah? Rumah "rokok" sekeren itu? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Iya, Mbak. Wajar sih ya, udah lama banget perusahaan ini di Indonesia ^^

      Delete
    2. Hehehe.. Iya, Mbak. Wajar sih ya, udah lama banget perusahaan ini di Indonesia ^^

      Delete
  6. Cardigannya bagusss banget. Aku udah jarang banget akhir-akhir ini pake cardigan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Yulia ^^
      Tapi kamu pake apa aja kece sih aku liat di postingan2 nya xD

      Delete
  7. manis mbak, apalagi lesungnya :D

    fotonya candid semua ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahahaaha.. Makasiiiih, itu mah maksa fotografernya buat sok-sokan candid xD

      Delete
  8. Wah selamat datang di Surabaya ya kak
    Aku aja yang orang sana belum pernah ke House of Sampoerna

    Baru tau juga kalo itu ternyata museum, kemana aja aku ya? Koleksinya keren-keren ya, vintage gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, Riski ^^
      Tapi biasanya yang lebih antusias ngunjungin tempat wisata emang pendatang atau wisatawan sih. Hehehe
      Aku juga gitu kadang ke tempat2 di daerahku xD

      Iyah, koleksinya keren-keren dan lumayan lengkap menurutku ^^

      Delete
  9. koleksinya cakep2, orangnya juga hehe :D

    ReplyDelete

Thank youuuu for dropping by ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...