Saturday, 4 June 2016

How To Wear Overall Dress

Teman-teman suka ngga sih pakai overall atau baju kodok? Entah itu yang dress atau model celana? Kalau saya termasuk seneng sama dua-duanya. Kece dan imut sih ya walaupun kadang suka ada yang bilangin kalau jenis pakaian ini terlihat kekanak-kanakan. Saya punya beberapa overall yang model celana, tapi jarang dipake karna kebanyakan ngepas banget di badan. Belakangan lagi seneng-senengnya dengan overall dress. 
Ada beberapa rules yang bisa diterapin kalau mau pakai overall:
  1. Tambahkan layer atau outer biar ngga kelihatan terlalu polos atau kalau pakaiannya terlalu ngepas di badan
  2. Carilah padanan yang warnanya beda dengan overall yang dipakai.

  3.   Kalaupun sama, usahakan mengunakan sesuatu yang berwarna lain. Seperti yang saya pakai di bawah ini, jadinya double denim. Tapi untuk kemeja dalemnya saya pakai yang bermotif daisy flowers biar ngga terlalu polos dilanjutin dengan nambahin kupluk.

  4. Biasanya overall banyak yang denim atau jeans kan yah? Untuk variasi bisa pakai yang warna terang atau jenis bahan lainnya.
  5.  Dan terakhir, jangan lupa aksesoris dan sepatu lucu ^^

    Dua hari lagi sudah Ramadhan, selamat berpuasa untuk yang menjalankan ^^ See you on next post :*



12 comments:

  1. Keceeh selaluu Niis. Aku gapernah pk overall dress. Tp kalo ukurannya midi ternyata keren yaa

    ReplyDelete
  2. Hai kaaak.. whaaaw dari aceh bener kan kataku, kakak pasti mancung.

    btw i love your smile.. whuuu manis sekali ada lesung pipitnya.

    Aku sendiri ga punya baju kayak gini kak, nggak pede makenya.. huhu

    ReplyDelete
  3. Aku dulu suka beli overall dress, tapi abis itu kemeja/kaosnya dipake di luar, jadinya kayak rok biasa deh, wkwkwk..
    Tq tipsnya, Nis ;)

    ReplyDelete
  4. Aku sekarang lagi koleksi overall dress.. lagi coba-coba pakai outer, kadang cocok juga sama badan saya. 😊😊

    ReplyDelete
  5. Saya belum punya satu pun nih overall dress :D

    ReplyDelete
  6. Saya belum punya satu pun nih overall dress :D

    ReplyDelete
  7. Cantik-cantik ya foto nya apalagi pas dengan warna overall nya membuat mba lebih indah :) tak lupa memakai jilbab meski pakai overall :) kalau foto yang pakai overall celana cantik juga enggak yaa ?

    ReplyDelete
  8. sebagai yang awam fashion, sukanya sama yang biru dan merah. ntap. eh itu puasa2 malah minum. bagi2

    ReplyDelete
  9. Asalamu alaikum, thanks for sharing. What do you think of Hajj - Islamic Pilgrimage To Makkah , come share your thoughts..

    Take Care

    ReplyDelete
  10. kamera yg bagus menambah keelokan design bersama postinganya... like it

    ReplyDelete
  11. Cantik kak!! Aku suka sepatu pinknya:3

    febiola-febby.blogspot.com

    ReplyDelete

Thank youuuu for dropping by ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...